جيب التاجر هو نوع من المقبلات الشهية في المطبخ الشرق
أوسطي والذي يتميز بحشوة لذيذة وعجينة مقرمشة...
يمكن حشو جيب التاجر باللحم المفروم والجبنة والسبانخ أو
أي حشوة أخرى تفضلينها...
إليك طريقة عمل جيب التاجر:
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق ونصف ملعقة صغيرة
ملح معا...
أضيفي ربع كوب زيت نباتي وامزجي المكونات جيدا...
أضيفي الماء دافئ تدريجيا واعجني حتى تحصلي على
عجينة ناعمة وملساء...
غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل...
في مقلاة على نار متوسطة قلي بصلة متوسطة الحجم
مفرومة في القليل من الزيت حتى يصبح شفافا...
أضيفي فصين ثوم مفرومة وقلبيه مع البصل لمدة دقيقتين...
أضيفي 250 غرام لحم بقري مفروم واستمري في القلي
حتى ينضج ويتحمر...
أضيفي بهارات المشكلة والملح حسب الذوق وقلبي المكونات
حتى تمتزج جيدا...
اتركي الحشوة تبرد قبل استخدامها...
بعد أن ترتاح العجينة قسميها إلى كرات صغيرة بحجم الكرة
الواحدة...
افتحي كل كرة عجين إلى قرص دائري بواسطة مدلك عجين...
ضعي ملعقة صغيرة من حشوة اللحم المفروم في منتصف
كل دائرة عجين...
اطوي العجينة لتشكيل نصف دائرة ثم استخدمي أصابعك
للتشكيل وإغلاق الحواف بإحكام...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة...
اقلي جيبات التاجر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية
ومقرمشة من الجهتين...
استخدمي ورق نشاف لتصريف الزيت الزائد من الجيبات
المقلية...
أوسطي والذي يتميز بحشوة لذيذة وعجينة مقرمشة...
يمكن حشو جيب التاجر باللحم المفروم والجبنة والسبانخ أو
أي حشوة أخرى تفضلينها...
إليك طريقة عمل جيب التاجر:
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق ونصف ملعقة صغيرة
ملح معا...
أضيفي ربع كوب زيت نباتي وامزجي المكونات جيدا...
أضيفي الماء دافئ تدريجيا واعجني حتى تحصلي على
عجينة ناعمة وملساء...
غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل...
في مقلاة على نار متوسطة قلي بصلة متوسطة الحجم
مفرومة في القليل من الزيت حتى يصبح شفافا...
أضيفي فصين ثوم مفرومة وقلبيه مع البصل لمدة دقيقتين...
أضيفي 250 غرام لحم بقري مفروم واستمري في القلي
حتى ينضج ويتحمر...
أضيفي بهارات المشكلة والملح حسب الذوق وقلبي المكونات
حتى تمتزج جيدا...
اتركي الحشوة تبرد قبل استخدامها...
بعد أن ترتاح العجينة قسميها إلى كرات صغيرة بحجم الكرة
الواحدة...
افتحي كل كرة عجين إلى قرص دائري بواسطة مدلك عجين...
ضعي ملعقة صغيرة من حشوة اللحم المفروم في منتصف
كل دائرة عجين...
اطوي العجينة لتشكيل نصف دائرة ثم استخدمي أصابعك
للتشكيل وإغلاق الحواف بإحكام...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة...
اقلي جيبات التاجر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية
ومقرمشة من الجهتين...
استخدمي ورق نشاف لتصريف الزيت الزائد من الجيبات
المقلية...