طريقة عمل الأوزي بالدجاج الأردني تشمل عدة خطوات لتحضير
الحشوة وتحضير الدجاج بشكله المحشو والمشوي...
إليك طريقة عمل الأوزي بالدجاج الاردني:
في مقلاة عميقة سخني ملعقتين كبيرتين
زيت زيتون على نار متوسطة...
أضيفي بصل متوسط الحجم مفروم وقلبيه
حتى يصبح شفافا ويتحمر قليلا...
أضيفي 200 غرام لحم بقر مفروم واستمري
في القلي حتى ينضج ويتحمر قليلا...
أضيفي كوب أرز المصرح وقلبيه مع اللحم
والبصل لمدة دقيقتين...
أضيفي نصف كوب مكسرات مشكلة مفرومة
وربع كوب زبيب وملعقة صغيرة بهارات مشكلة
وملح وفلفل أسود حسب الذوق وقلبي المكونات
جيدا حتى تتداخل النكهات...
ثم اتركي الحشوة جانبا لتبرد قليلا...
قومي بتنظيف الدجاجة من الداخل والخارج و
تجفيفها جيدا بورق المطبخ...
املئي تجويف الدجاج بالحشوة التي قمت بتحضيرها...
ثم اغلقي فتحة التجويف باستخدام أسنان خشبية...
امزجي الملح والفلفل والبهارات المشكلة مع عصير
الليمون...
افرديي هذا المزيج على سطح الدجاجة من الخارج...
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية...
ضعي الدجاجة في صينية خبز وافردي الزبدة المذابة
على سطح الدجاجة...
اخبزي الدجاجة في الفرن لمدة 75 دقيقة أو حتى
ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبيا وتكون الحشوة
مطهوة تماما...
الحشوة وتحضير الدجاج بشكله المحشو والمشوي...
إليك طريقة عمل الأوزي بالدجاج الاردني:
في مقلاة عميقة سخني ملعقتين كبيرتين
زيت زيتون على نار متوسطة...
أضيفي بصل متوسط الحجم مفروم وقلبيه
حتى يصبح شفافا ويتحمر قليلا...
أضيفي 200 غرام لحم بقر مفروم واستمري
في القلي حتى ينضج ويتحمر قليلا...
أضيفي كوب أرز المصرح وقلبيه مع اللحم
والبصل لمدة دقيقتين...
أضيفي نصف كوب مكسرات مشكلة مفرومة
وربع كوب زبيب وملعقة صغيرة بهارات مشكلة
وملح وفلفل أسود حسب الذوق وقلبي المكونات
جيدا حتى تتداخل النكهات...
ثم اتركي الحشوة جانبا لتبرد قليلا...
قومي بتنظيف الدجاجة من الداخل والخارج و
تجفيفها جيدا بورق المطبخ...
املئي تجويف الدجاج بالحشوة التي قمت بتحضيرها...
ثم اغلقي فتحة التجويف باستخدام أسنان خشبية...
امزجي الملح والفلفل والبهارات المشكلة مع عصير
الليمون...
افرديي هذا المزيج على سطح الدجاجة من الخارج...
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية...
ضعي الدجاجة في صينية خبز وافردي الزبدة المذابة
على سطح الدجاجة...
اخبزي الدجاجة في الفرن لمدة 75 دقيقة أو حتى
ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبيا وتكون الحشوة
مطهوة تماما...