إليك طريقة عمل الأرز البسمتي بالزبيب واللوز وهو طبق
شهي ومفضل في بعض المطابخ العربية والشرقية...
إليك طريقة عمل الأرز البسمتي بالزبيب واللوز:
ابدأي بغسل كوب من الأرز البسمتي جيدا تحت
الماء البارد حتى يتخلص من النشا...
في وعاء صغير غمسي نصف كوب من الزبيب
في الماء الدافئ لمدة 15 دقيقة لتنشيطه وتوريقه...
في مقلاة صغيرة قومي بتحمير نصف كوب من اللوز
المقشر والمقطع إلى شرائح على نار متوسطة مع
التحريك المستمر حتى يصبح لونها ذهبيا...
ثم اتركيها جانبا...
في وعاء كبير ضعي ملعقتين كبيرتين من الزبدة على
نار متوسطة...
أضيفي الأرز المغسول وقلبيه مع الزبدة لمدة دقيقة
لتغطية الأرز بالزبدة وتحميره قليلا...
أضيفي كوبين من الماء المغلي إلى الأرز...
رشي القرفة ورشة من الملح فوق الأرز وقلبي المكونات...
غطي الوعاء واتركيه على نار منخفضة لمدة 20 دقيقة
حتى ينضج الأرز ويمتص الماء تماما...
بعد أن ينضج الأرز أضيفي الزبيب المنقوع وشرائح اللوز
المحمرة إلى الأرز...
قلبي المكونات بلطف لتوزيع الزبيب واللوز...
شهي ومفضل في بعض المطابخ العربية والشرقية...
إليك طريقة عمل الأرز البسمتي بالزبيب واللوز:
ابدأي بغسل كوب من الأرز البسمتي جيدا تحت
الماء البارد حتى يتخلص من النشا...
في وعاء صغير غمسي نصف كوب من الزبيب
في الماء الدافئ لمدة 15 دقيقة لتنشيطه وتوريقه...
في مقلاة صغيرة قومي بتحمير نصف كوب من اللوز
المقشر والمقطع إلى شرائح على نار متوسطة مع
التحريك المستمر حتى يصبح لونها ذهبيا...
ثم اتركيها جانبا...
في وعاء كبير ضعي ملعقتين كبيرتين من الزبدة على
نار متوسطة...
أضيفي الأرز المغسول وقلبيه مع الزبدة لمدة دقيقة
لتغطية الأرز بالزبدة وتحميره قليلا...
أضيفي كوبين من الماء المغلي إلى الأرز...
رشي القرفة ورشة من الملح فوق الأرز وقلبي المكونات...
غطي الوعاء واتركيه على نار منخفضة لمدة 20 دقيقة
حتى ينضج الأرز ويمتص الماء تماما...
بعد أن ينضج الأرز أضيفي الزبيب المنقوع وشرائح اللوز
المحمرة إلى الأرز...
قلبي المكونات بلطف لتوزيع الزبيب واللوز...