وصفة بيكاتا بالمشروم هي وصفة إيطالية لذيذة تتميز
بشرائح المشروم المقلية في صلصة كريمية ولذيذة...
إليك طريقة تحضير بيكاتا بالمشروم بالخطوات التالية:
في مقلاة كبيرة سخني ملعقتين كبيرتين من زبدة و
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون معا على نار متوسطة...
أضيفي 400 غرام من المشروم المقطع إلى شرائح إلى
المقلاة وقلبيها حتى تبدأ في التحمير وتفقد معظم
سوائلها وتصبح ذهبية اللون...
قد يستغرق ذلك حوالي 7 دقائق...
أضيفي فصين من الثوم المفروم إلى المشروم وقلبيهما
معا لمدة دقيقة واحدة...
أضيفي نصف كوب من الحليب إلى المقلاة وقلبيها جيدا
مع المشروم...
أضيفي نصف كوب من المرق تدريجيا إلى المزيج و
قلبيهما معا...
قلبي المكونات حتى تتكون صلصة كريمية وتبدأ في
الغليان ثم خففي الحرارة واتركي الصلصة تغلي لمدة
دقيقة أو حتى تتكاثف قليلا...
أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق وقومي
بتذوق الصلصة وضبط التوابل إذا لزم الأمر...
أضيفي عصير الليمون وربع كوب من البقدونس المفروم
واستمري في التقليب لدمج جميع المكونات...
ضعي المعكرونة المطبوخة في طبق التقديم...
صبي صلصة المشروم فوق المعكرونة....
بشرائح المشروم المقلية في صلصة كريمية ولذيذة...
إليك طريقة تحضير بيكاتا بالمشروم بالخطوات التالية:
في مقلاة كبيرة سخني ملعقتين كبيرتين من زبدة و
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون معا على نار متوسطة...
أضيفي 400 غرام من المشروم المقطع إلى شرائح إلى
المقلاة وقلبيها حتى تبدأ في التحمير وتفقد معظم
سوائلها وتصبح ذهبية اللون...
قد يستغرق ذلك حوالي 7 دقائق...
أضيفي فصين من الثوم المفروم إلى المشروم وقلبيهما
معا لمدة دقيقة واحدة...
أضيفي نصف كوب من الحليب إلى المقلاة وقلبيها جيدا
مع المشروم...
أضيفي نصف كوب من المرق تدريجيا إلى المزيج و
قلبيهما معا...
قلبي المكونات حتى تتكون صلصة كريمية وتبدأ في
الغليان ثم خففي الحرارة واتركي الصلصة تغلي لمدة
دقيقة أو حتى تتكاثف قليلا...
أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق وقومي
بتذوق الصلصة وضبط التوابل إذا لزم الأمر...
أضيفي عصير الليمون وربع كوب من البقدونس المفروم
واستمري في التقليب لدمج جميع المكونات...
ضعي المعكرونة المطبوخة في طبق التقديم...
صبي صلصة المشروم فوق المعكرونة....